Skip to main content

Posts

Adsense - Membuat Iklan Melayang

Hai, Tak berasa PenggemarKoding telah hadir sebagai situs penyedia konten bacaan menarik seputar Blogging selama satu tahun ini. Yap, PenggemarKoding didirikan pada 17 Juni 2019 silam. Terima kasih teruntuk kamu pembaca setia PenggemarKoding dari awal berdirinya situs ini atau baru mulai mengenal situs ini.

Kali ini Mimin ingin memberikan cara termudah dalam dunia Adsense, yaitu gimana cara membuat iklan melayang dibawah blogyang ketika discroll akan tetap diposisinya dan tentunya dilengkapi dengan tombol close agar tidak mengganggu pembaca blog kamu. Lalu bagaimana caranya? Yuk baca selengkapnya dibawah ini.

1. Code CSS [ Simpan code ini sebelum </head> ]

<style>
div#btm_banner {
bottom: 0;
position: fixed;
width: 100%;
left: 0;
background:white;
</style>

Baca Juga : Apa Itu Adsense

2. Script [ Simpan script ini sebelum </body> ]

<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function() {$(&#39;img#closed&#39;).click(function(){$(&#…
Recent posts

Tempat Menulis Dibayar 2020

Hi, Gimana nih keadaan kamu saat ini? Karena kita masih dalam kondisi yang tidak stabil akibat virus Corona ini, maka siap siaga ya. Bekerja dan belajar dari rumah. Kalau selalu dirumah itu bikin bosan gak sih? Nah berikut ini tempat menulis dibayar untuk memenuhi waktu luang mu selama musim Covid 19 ini.

1. JalanTikus 

Situs pertama ini tentu sangat familiar buat kamu, JalanTikus adalah platfrom yang membahas berbagai macam mengenai sepuat teknologi hal game, software, ataupun smartphone. Di JalanTikus kamu bisa mengirim konten kamu dan tentunya dibayar lho sampai Rp. 50.000. Gimana? Tertarik?

2. Pojok.in
Tempat menulis dibayar selanjutnya adalah Pojok.in. Melalui situs ini kamu menggunakan sistem traffic/ visitor yang membaca artikel kamu. Kamu akan dapat withdraw jika akun kamu minimal berisi saldo Rp.50.000 dan maksimal tidak terbatas. Kamu juga bisa milih nih opsi pembayaran via Ovo, Go-Pay, ataupun transfer Bank?

3. Inwepo

Kamu menyukai menulis artikel yang berbau tutorial? Tenang…

Menambahkan Effect PreLoader Pada Blog

Hai, hari ini adalah edisi yang ke 35 PenggemarKoding menyapa kalian dengan sapaan yang hangat yang dibungkus dalam ratusan kata yang penuh dengan ilmu yang tentunya masih seputar Blogging. Pernah gak sih kamu memikirkan sesuatu effect baru ada dalam situsmu? Atau punya niat menambahkan PreLoader di Blog Kamu?.

Namun sebelum kita membahas seputar coding dan cara penerapannya, mari kita sejenak terlebih dahulu mengenal apa itu PreLoader. Oleh karena itu nih Mimin bakal jelasin satu persatu fari pengertian, kelebihan, kekurangan, serta cara penerapannya di blog kesayanganmu

A. Pengertian
Apa itu PreLoader menurut Mimin? PreLoader tentu dalam bahasa Indonesia berarti Pra memuat, kata Pra berarti sebelum yang artinya sebelum memuat. Apa yang dijadiin Pra Memuat? PreLoader bakal memberikan effect loading sesuai waktu loading blog kita selesai. Pernah cek dan bermain platform Medium? Disana kita akan melihat sebuah loader progress bar yang akan memuat postingan selanjutnya, atau pernah meli…

Cara Membuat Aplikasi Android Tanpa Coding

Hai, gimana nih kabar kalian? Oke, usut punya usut nih, Saya mendapatkan ide membuat konten ini melalui fitur terbaru dari Google Blogger. Buat kamu yang lagi ingin dan pengen banget membuat aplikasi android secara mudah dan tanpa memerlukan ilmu coding, java, html, css dan lain-lain, kamu bisa nih mencoba membuat Aplikasi melalui situs Appsgeyser.

What is Appgeyser?
Appsgeyser adalah sebuah situs/platform membut aplikasi android secara online dan tanpa menggunakan coding apapun. Gak percaya? Sini baca artikel ini sampai ke akar akarnya agar kamu dan kita bisa membuat aplikasi android secara mudah dan tentunya gratis. Berikut langkah mudahnya.

1. Kunjungi situs Appsgeyser
Silahkan kunjungi platform Appsgeyser. Linknya appsgeyser.com yah.

2. Login / Register
Buat kamu yang belum memiliki akun Appsgeyser, yuk register terlebih dahulu. Untuk langkah simple, register saja melalui akun Facebook kamu. Buat kamu yang sudah memiliki akun Appsgeyser, langsung saja login yah.

3. Create App
Setelah…

UN Dihapuskan? Ah Serius?

Hai, bagaimana nih kabar kalian? Maaf karena baru bisa update status pada minggu pagi ini. Ya itu karena kesibukan saya yang berstatus sebagai siswa SMA yang masih dalam schedule ujian semester, ditambah lagi deadline tugas yang harus dikumpulkan sesuai jadwal.

Sebagai seorang siswa, tentunya saya memiliki fase kebosanan dan fase yang hampir menuju kata gila dengan puluhan tugas setiap semesternya, namun angin segar pun berhembus setelah dilantiknya menteri pendidikan, Mr. Nadiem Makarim.

Mr. Nadiem Makarim memberikan sebuah dobrakan yang baik untuk masa depan SDM Indonesia, Mr. Nadiem Makarim pun tidak ingin sekolah menjadi ajang perlombaan antar siswa, dia juga pernah mengatakan bahwa dirinya dulu juga pernah ujian, ketika dia ujian dia hafal semuanya, but setelah 2 bulan kemudian, apa yang dihafalkannya itu hilang.

Mr. Nadiem Makarim pun juga menginginkan agar guru tidak dipusingkan dengan berbagai sistem pelajaran yang menghabiskan waktu para guru, seperti silabus. Saya pun sebag…

Hari Guru Nasional 2019

Guru? " Guru itu siapa? " Guru itu seorang malaikat, yang memiliki sifat keibuan dan kebapakan, tidak suka marah kalau muridnya tidak salah, tapi bakal duarr jika muridnya ada salah. Seorang guru itu inspirator, komunikator, dan sang ilmuan. Memiliki banyak ilmu dan pengalaman dan cerita hidup yang panjang. Guru? " Guru bisa apa? " Guru itu bisa tidur, bisa makan, bisa mengajar. Tapi guru juga bisa menangis bahagia ketika anak didiknya menjadi seseorang yang berguna untuk bangsa.

Kita, memiliki guru yang mempunyai banyak tipikal, tipe, dan gaya belajar. Ada yang enjoy, ada yang super perfeksionis, ada yang super sok dekat, ada yang super bijak, ada yang super komentator, ada yang super emosian, dan ada yang super zuper cantikk.

Guru, terima kasih karena telah memarahi kami ketika melakukan kesalahan, terima kasih telah membentak kami ketika tugas yang diberikan kepada kami tidak kami kerjakan. Tapi, terima kasih karena telah mendidik kami menjadi seseorang yang terd…

Cara Menghapus Blog

Hai, gimana nih hari minggu kamu? Apa ada yang ExtraOrdinary hari ini? Atau hanya Ordinary seperti hari yang lalu? Sebenarnya Saya juga bingung, minggu ini Saya gak tau mau ngapain dan melakukan sesuatu untuk mengisi minggu siang ini. Apa saya hapus aja yah blog blog saya yang udah dianggap gak penting? Apa kamu pernah terlintas untuk menghapus situs blogger kamu? Sampah dibuang kepada tempatnya, apakah mantan juga harus dibuang? Mantan blog kamu maksudnya.

Menghapus Blog Blogger memang dikatakan mudah dan gampang, tapi tidak semudah dibandingkan melupakan mantan. Barang barang ataupun dari mantan tentu akan mudah untuk dibuang, namun artikel dan konten kamu apakah mudah menghilang begitu saja dari blog kamu? Nih PenggemarKoding punya cara agar artikel ataupun konten kamu tidak bisa dicari di Google Searching ketika Blog kamu telah dihapus.

" Apakah ketika kita menghapus blog kita otomatis akan hilang ketika di cari oleh mesin pencari? ". Eits, tidak semudah itu. Disuatu kas…